EFECTO DE CINCO NIVELES DE NITRÓGENO EN EL RENDIMIENTO DE Myrciaria dubia HBK MC VAUGH, CAMU CAMU ARBUSTIVO, EN UN ENTISOL DE PUCALLPA

Authors

  • Antonio LÓPEZ Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Weldy ROMERO Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Víctor Hugo VARGAS-PAREDES Universidad Nacional de Ucayali
  • Edgar DÍAZ Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIEA

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v14i2.145

Keywords:

camu camu, productividad, niveles, nitrógeno, suelos aluviales, myrciaria dubia

Abstract

El trabajo realizado en el sector Pacacocha (entisol) consistió en probar el efecto de la aplicación de cinco niveles de nitrógeno: 0, 30, 60, 90 y 120 kg N/ha. En el 2001 se aplicó 0, 10, 20, 30 y 40 kg N/ha en una sola aplicación,
mientras que en el 2002 se aplicó 0, 20, 40, 60 y 80 kg N/ha en dos fracciones, midiendo la respuesta en la producción de frutos en plantas de camu camu de siete años de edad, sembradas con una densidad de 833 plantas/ha. No se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos aplicados sobre la producción de fruta de camu camu en los años 2001 y 2002. Sin embargo, en el 2003, los incrementos de producción encontrados, así como los análisis económicos realizados, justifican la aplicación del fertilizante a niveles de 90 kg N/ha y los
resultados obtenidos determinan que este nivel es el más adecuado para el camu camu en entisoles. 

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Published

2005-12-22

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How to Cite

EFECTO DE CINCO NIVELES DE NITRÓGENO EN EL RENDIMIENTO DE Myrciaria dubia HBK MC VAUGH, CAMU CAMU ARBUSTIVO, EN UN ENTISOL DE PUCALLPA. (2005). Folia Amazonica, 14(2), 35-41. https://doi.org/10.24841/fa.v14i2.145

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