EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)

Authors

  • Magaly DEL RISCO Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Javier VELÁSQUEZ Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Manuel SANDOVAL Universidad Nacional Agraria de la Selva - UNAS
  • Palmira P. PADILLA-PÉREZ Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP
  • Luis MORI-PINEDO Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP
  • Fred William CHU-KOO Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v17i1-2.264

Keywords:

Arapaima gigas, crecimiento, proteína dietaria, alimento extruído

Abstract

El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve tanques de cemento recubiertos con mayólicas. Los peces fueron alimentados diariamente con una tasa de alimentación equivalente al 3% de su biomasa corporal. Se registró el crecimiento en peso y longitud en muestreos quincenales. Al termino del experimento los animales alimentados con el T2 y T3 presentaron mayor ganancia en peso y longitud que los peces del T1 (P<0.05). Al no existir diferencias significativas entre T2 y T3, se concluye que el T2 (40% PB) es el nivel proteico más adecuado para la alimentación de juveniles de paiche de 85 g de peso promedio.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2008-12-31

Issue

Section

Originals Articles

How to Cite

EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822). (2008). Folia Amazonica, 17(1-2), 29-37. https://doi.org/10.24841/fa.v17i1-2.264

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>