TÉCNICA DEL ENSILADO BIOLÓGICO DE RESIDUOS DE PESCADO PARA RACIÓN ANIMAL

Autores/as

  • Palmira P. PADILLA-PÉREZ Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v8i2.328

Palabras clave:

Ensilado de pescado, Alimentación animal, Alimentos balanceados, Fuentes proteicas

Resumen

El ensilado biológico de residuos de pescado, es sin duda una alternativa para subsistir la harina de pescado y la harina de carne en la preparación de raciones para aves, peces, ganado vacuno, porcinos, ovino, y otros animales. La mayor importancia del ensilado radica en su utilización para la formulación de raciones de bajo costo y alto valor nutricional. Puede ser utilizado en la piscicultura, disminuyendo de ese modo los costos de producción. Para la obtención del ensilado biológico son utilizados residuos de pescado resultantes del fileteado, así como aquellos peces impropios para el consumo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-12-01

Número

Sección

Notas Científicas

Cómo citar

TÉCNICA DEL ENSILADO BIOLÓGICO DE RESIDUOS DE PESCADO PARA RACIÓN ANIMAL. (1996). Folia Amazónica, 8(2), 147-151. https://doi.org/10.24841/fa.v8i2.328

Artículos más leídos del mismo autor/a