RELACIONES BIOMETRICAS Y COMPOSICION QUIMICA DE ALMEJAS DE AGUA DULCE (Anodontites trapesialis)

Autores/as

  • Mari L. MEDINA-VIVANCO Universidad Nacional de San Martín - UNSM
  • Óscar MENDIETA-TABOADA Universidad Nacional de San Martín - UNSM

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v6i1-2.257

Palabras clave:

Biometría, composición química, almejas de agua dulce, A. trapesialis

Resumen

En el presente trabajo se determinaron algunas relaciones biométricas para A. trapesialis. Las relaciones biométricas consideradas fueron: (a) longitud total de las valvas versus peso total; (h) longitud total de las valvas versus peso parte comestible; (c) peso total versus peso parte comestible. En todos los casos el ajuste de los datos experimentales se efectuó mediante mínimos cuadrados, empleando el programa Statgraf 4.0. La composición química de la parte comestible fue la siguiente: Agua, 84.20%, proteína, 12.60%, grasa, 0.90%, cenizas, 1.90% y carbohidratos,
0.40%.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

1994-12-03

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

RELACIONES BIOMETRICAS Y COMPOSICION QUIMICA DE ALMEJAS DE AGUA DULCE (Anodontites trapesialis). (1994). Folia Amazónica, 6(1-2), 211-220. https://doi.org/10.24841/fa.v6i1-2.257