ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES TERMOFISICAS DE CONGELACION DEL MUSCULO DE CAMARON GIGANTE (Macrobrachium rosenbergii 2. Contenido de hielo y Calor específico aparente

Autores/as

  • F. CORONADO-J. Universidad Nacional de San Martín - UNSM
  • Óscar MENDIETA-TABOADA Universidad Nacional de San Martín - UNSM
  • F. KLEEBERG-H. Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v6i1-2.258

Palabras clave:

Camarón gigante, congelación, calor específico aparente

Resumen

En el presente trabajo los valores de peso molecular efectivo de sólidos, contenido y velocidad de formación de hielo y calor específico aparente de músculo de camarón gigante, son estimados empleando las ecuaciones propuestas por Schwartzberg (1976) y Chen (1985); a partir de datos experimentales de punto inicial de congelación y entalpia.
Los valores predecidos por ambos modelos, para las propiedades
termofísicas mencionadas anteriormente, no presentan diferencias significativas.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

1994-12-03

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES TERMOFISICAS DE CONGELACION DEL MUSCULO DE CAMARON GIGANTE (Macrobrachium rosenbergii 2. Contenido de hielo y Calor específico aparente. (1994). Folia Amazónica, 6(1-2), 221-232. https://doi.org/10.24841/fa.v6i1-2.258