"ESTABILIDAD DEL ÁCIDO ASCORBICO EN PULPA DESHIDRATADA DE CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) A DIFERENTES TEMPERATURAS"

Autores

  • Víctor Erasmo SOTERO-SOLÍS Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Dora Enith GARCÍA-DE SOTERO Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP
  • Ena VELAZCO-CASTRO Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía - UNIA

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v16i1-2.302

Palavras-chave:

Deshidratación, Secado, Myrciaria dubia HBK McVaugh, camu camu, ácido ascórbico

Resumo

La pulpa de camu camu fue sometida a deshidratación en estufa de aire forzado a las temperaturas de 50, 60, 70, 80 y 90°C, en los tiempos de 0 a 10 horas, se tomaron alícuotas cada dos horas. Se observa una buena estabilidad del ácido ascórbico a temperaturas superiores a 50°C, se seleccionaron las muestras de 60 y 70°C a cuatro horas de iniciado el tratamiento, para ser envasadas al vacío y almacenadas a -20 y 8°C por 35 días. Se observa un velocidad de primer orden para el ácido ascórbico secado por cuatro horas a las temperaturas de 60 y 70°C.

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Publicado

2007-12-31

Edição

Seção

Artículos

Como Citar

"ESTABILIDAD DEL ÁCIDO ASCORBICO EN PULPA DESHIDRATADA DE CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) A DIFERENTES TEMPERATURAS". (2007). Folia Amazónica, 16(1-2), 75-79. https://doi.org/10.24841/fa.v16i1-2.302

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