SECADO NATURAL Y SOLAR DE HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES DE LA REGION SAN MARTÍN

Authors

  • Óscar MENDIETA-TABOADA Universidad Nacional de San Martín - UNSM
  • Mari L. MEDINA-VIVANCO Universidad Nacional de San Martín - UNSM

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v7i1-2.367

Keywords:

Secado solar, Hongos comestibles, Auricularia fuscosuccinea, Auricularia delicata, Pleurotus ostreatus, Isotermas

Abstract

En el presente trabajo se ha efectuado el secado de tres especies de hongos comestibles silvestres Auricularia fuscosuccinea, Auricularia delicata y Pleurotus ostreatus, mediante dos formas: secado natural (radiación solar directa) y empleando secador solar indirecto. La velocidad de secado fue mayor para el secado mediante radiación solar directa. Las isotermas de adsorción trazadas para los hongos deshidratados indican valores de 0,20, 0,35 y 0,44 de Aw para A. fuscosuccinea, A. delicata y P. ostreatus, respectivamente.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

1995-12-04

Issue

Section

Originals Articles

How to Cite

SECADO NATURAL Y SOLAR DE HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES DE LA REGION SAN MARTÍN. (1995). Folia Amazonica, 7(1-2), 97-111. https://doi.org/10.24841/fa.v7i1-2.367