SECADO NATURAL Y SOLAR DE HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES DE LA REGION SAN MARTÍN

Autores

  • Óscar MENDIETA-TABOADA Universidad Nacional de San Martín - UNSM
  • Mari L. MEDINA-VIVANCO Universidad Nacional de San Martín - UNSM

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v7i1-2.367

Palavras-chave:

Secado solar, Hongos comestibles, Auricularia fuscosuccinea, Auricularia delicata, Pleurotus ostreatus, Isotermas

Resumo

En el presente trabajo se ha efectuado el secado de tres especies de hongos comestibles silvestres Auricularia fuscosuccinea, Auricularia delicata y Pleurotus ostreatus, mediante dos formas: secado natural (radiación solar directa) y empleando secador solar indirecto. La velocidad de secado fue mayor para el secado mediante radiación solar directa. Las isotermas de adsorción trazadas para los hongos deshidratados indican valores de 0,20, 0,35 y 0,44 de Aw para A. fuscosuccinea, A. delicata y P. ostreatus, respectivamente.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

1995-12-04

Edição

Seção

Artículos

Como Citar

SECADO NATURAL Y SOLAR DE HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES DE LA REGION SAN MARTÍN. (1995). Folia Amazónica, 7(1-2), 97-111. https://doi.org/10.24841/fa.v7i1-2.367