CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE PAMPA ORÉGANO Lippia alba (Mill)

Autores/as

  • Nilda Leonor PEZO-PÉREZ Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Agustín GONZALES-CORAL Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v9i1-2.175

Palabras clave:

Caracterización agronómica, Pampa orégano, Lippia alba, Plantas medicinales

Resumen

Se reporta los resultados de la evaluación de enraizamiento y producción de materia verde y seca de Lippia alba, realizada en el Jardín Botánico de Plantas Medicinales de la Estación Biológica Allpahuayo, Centro Regional de Investigaciones Loreto, del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (CRI-IIAP-Loreto). Se utilizó estacas de Lippia alba, empleando cuatro tratamientos (humus de lombriz, bagazo de caña en descomposición, materia orgánica del bosque y testigo), con Diseño Bloque al Azar con cuatro repeticiones. El análisis de variancia de las evaluaciones mostró la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos a un nivel de 0,05% confirmadas por la prueba de Duncan, donde los promedios se agrupan en cuatro grupos. Complementariamente, se reporta la evaluación de ocho descriptores para cada uno de los tratamientos.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

1998-12-01

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE PAMPA ORÉGANO Lippia alba (Mill). (1998). Folia Amazónica, 9(1-2), 179-190. https://doi.org/10.24841/fa.v9i1-2.175