CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE PAMPA ORÉGANO Lippia alba (Mill)

Autores

  • Nilda Leonor PEZO-PÉREZ Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP
  • Agustín GONZALES-CORAL Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana - IIAP

DOI:

https://doi.org/10.24841/fa.v9i1-2.175

Palavras-chave:

Caracterización agronómica, Pampa orégano, Lippia alba, Plantas medicinales

Resumo

Se reporta los resultados de la evaluación de enraizamiento y producción de materia verde y seca de Lippia alba, realizada en el Jardín Botánico de Plantas Medicinales de la Estación Biológica Allpahuayo, Centro Regional de Investigaciones Loreto, del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (CRI-IIAP-Loreto). Se utilizó estacas de Lippia alba, empleando cuatro tratamientos (humus de lombriz, bagazo de caña en descomposición, materia orgánica del bosque y testigo), con Diseño Bloque al Azar con cuatro repeticiones. El análisis de variancia de las evaluaciones mostró la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos a un nivel de 0,05% confirmadas por la prueba de Duncan, donde los promedios se agrupan en cuatro grupos. Complementariamente, se reporta la evaluación de ocho descriptores para cada uno de los tratamientos.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

1998-12-01

Edição

Seção

Artículos

Como Citar

CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE PAMPA ORÉGANO Lippia alba (Mill). (1998). Folia Amazónica, 9(1-2), 179-190. https://doi.org/10.24841/fa.v9i1-2.175